Юлианна Караулова

E-mail Печать PDF

Юлиа́нна Ю́рьевна Карау́лова (род. 24 апреля 1988, Москва) — российская эстрадная певица, бывшая солистка группы 5sta Family, финалистка «Фабрики звёзд-5».
В 2004 году стала участницей телепроекта Первого канала «Фабрика звёзд 5» под руководством Аллы Пугачёвой, в котором дошла до финала. Во время проекта исполнила песню в дуэте с Русланом Масюковым «Нет тебя», которая впоследствии перешла к Елене Терлеевой. Также была записана сольная композиция «Дождь». К концу проекта Юлианна вошла в состав новой группы Максима Фадеева «Нэцке», в составе которой записала песни «Я джокер кину на стол» и «Я попала в сети» (последняя чаще всего числится сольной песней Юлианны. После «Фабрики звёзд» около полугода училась в Лондоне. Некоторое время работала редактором журнала «Yes!».
26 декабря Елена Темникова и рэпер ST снялись в клипе на песню «Сумасшедший русский», которая стала саундтреком к фильму «Защитники». Релиз саундтрека состоялся 27 января 2017 года, а клипа — 1 февраля. 31 марта 2017 года вышел сингл «Вдох», а 13 апреля — сингл «Голые».
В мае 2015 года, будучи в составе 5sta Family, Юлианна презентовала свой дебютный клип на песню «Ты не такой». Автором музыки и слов песни стала известная R’n’B-исполнительница Бьянка. Съёмки клипа проходили в Риме[10]. Дебют оказался успешным, песня стала хитом, а клип по состоянию на ноябрь 2016 года имеет свыше 20 000 000 просмотров на видеохостинге Youtube. В конце декабря состоялся релиз второго для певицы клипа на песню «Хьюстон», а уже спустя два месяца, в начале марта 2016 вышел третий клип на песню «Внеорбитные». 12 июня вышла песня «Море» в дуэте с ST, а 27 июля вышел клип. Дебютный сольный альбом «Чувство Ю» был выпущен 30 сентября 2016 года[13]. Его презентация и первый сольный концерт Юлианны Карауловой состоялись 1 ноября в московском клубе RED.