Елена Темникова

E-mail Печать PDF

Елена Темникова - российская певица, бывшая солистка женской поп-группы SEREBRO, теле-, радиоведущая, дизайнер. С 10 лет серьёзно занялась музыкой: репетировала, выступала. Участвовала и побеждала в массе музыкальных конкурсов и успевала при этом неплохо учиться.
Зимой 2003 приехала в Москву сориентироваться перед поступлением или в театральный, или в какой-нибудь другой вуз на ПиАр-отделение и увидела объявление о кастинге на «Фабрику звёзд». Пришла в последний день отбора перед отъездом домой, и её приняли.Далее начался московский период: работа с Максимом Фадеевым (также родившимся в Кургане), финал проекта «Фабрика звёзд-2», гастроли 2003—2004 годов, участие в проекте Первого Канала «Последний герой-5. Суперигра», приглашение солисткой в мюзикл театра МОСТ «Аэропорт».
14 апреля 2016 года состоялась премьера сингла «Импульсы», а 1 июля был представлен клип на эту песню. Трек восприняли очень положительно и он стал довольно популярным на российских радиостанциях (Европа Плюс, Love Radio и Русское Радио). Елена с успехом выступила с песней «Импульсы» на фестивалях «Новая волна» и «Песня года».
26 декабря Елена Темникова и рэпер ST снялись в клипе на песню «Сумасшедший русский», которая стала саундтреком к фильму «Защитники». Релиз саундтрека состоялся 27 января 2017 года, а клипа — 1 февраля. 31 марта 2017 года вышел сингл «Вдох», а 13 апреля — сингл «Голые».